воскресенье, 29 июля 2012 г.

Red Velvet cake или торт Красный бархат

   Идея приготовить столь чудесный торт поселилась в  моей голове достаточно давно,но по некоторым причинам,а именно отсутствие красного красителя и повода,она постоянно откладывалась на неопределённое время.И вот,настал этот час,а именно-День Рождение любимой и самой родной бабулечки .Поэтому предлагаю вам рецепт и немного фото.

  Скажу,что все гости были в восторге,а самое приятное для меня это то,что бабушка оценила мои старания *__*


Ингредиенты для бисквита:
-яйцо-3 шт
-Сахар - 100 гр
-Мука - 60 гр
-Крахмал - 20 гр 
-Какао - 30 гр
-Масло - 30 гр
-Красный пищевой краситель - 1 пакетик или 1 ч. ложка


Для крема:


-сливки-300 мл
-сахар-3 ст.ложки (сладкоежки могут добавить больше).



Способ приготовления:




1. Взбить желтки с половиной нормы сахара в светлый крем.Потом взбить белки до плотной пены,добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и пышности.

Смешать обе массы.











2.Всыпать в готовую смесь муку,крахмал и какао.










3.Размешать тесто от края к середине,опуская его в центр миски.









4.Добавить по краю растопленное сливочное масло и краситель.Перемешать по такой же технологии.







5.Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Но лично я решила воспользоваться старым методом и сначала немного промазала стенки формы маслом для того,чтобы пергамент хорошо пристал и затем присыпала мукой.





6.Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов,проверяя готовность зубочисткой.
  При этом я всё тесто разделила на 2 части,чтобы потом не мучаться с разрезанием коржа,а сразу получить 2 готовеньких.










7.300 мл сливок взбить,добавив сахар.Хорошенько перемешать и промазать торт.
  Накрыть вторым коржом и промазать верх.
Можно украсить ягодами или сладостями,лишь бы фантазия не подкачала.
Я в роли декора взяла грамм 200 черной смородины,которая как никогда удачно разбавляла сладость своей кислинкой.




Надеюсь,сам процесс рождения этого чудесного торта доставит вам море положительных эмоций,как и мне.
Приятного аппетита *__*








Комментариев нет:

Отправить комментарий