Идея приготовить столь чудесный торт поселилась в моей голове достаточно давно,но по некоторым причинам,а именно отсутствие красного красителя и повода,она постоянно откладывалась на неопределённое время.И вот,настал этот час,а именно-День Рождение любимой и самой родной бабулечки .Поэтому предлагаю вам рецепт и немного фото.
Скажу,что все гости были в восторге,а самое приятное для меня это то,что бабушка оценила мои старания *__*
-сливки-300 мл
-сахар-3 ст.ложки (сладкоежки могут добавить больше).
1. Взбить желтки с половиной нормы сахара в светлый крем.Потом взбить белки до плотной пены,добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и пышности.
Смешать обе массы.
2.Всыпать в готовую смесь муку,крахмал и какао.
3.Размешать тесто от края к середине,опуская его в центр миски.
4.Добавить по краю растопленное сливочное масло и краситель.Перемешать по такой же технологии.
5.Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Но лично я решила воспользоваться старым методом и сначала немного промазала стенки формы маслом для того,чтобы пергамент хорошо пристал и затем присыпала мукой.
6.Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов,проверяя готовность зубочисткой.
При этом я всё тесто разделила на 2 части,чтобы потом не мучаться с разрезанием коржа,а сразу получить 2 готовеньких.
7.300 мл сливок взбить,добавив сахар.Хорошенько перемешать и промазать торт.
Накрыть вторым коржом и промазать верх.
Можно украсить ягодами или сладостями,лишь бы фантазия не подкачала.
Я в роли декора взяла грамм 200 черной смородины,которая как никогда удачно разбавляла сладость своей кислинкой.
Надеюсь,сам процесс рождения этого чудесного торта доставит вам море положительных эмоций,как и мне.
Скажу,что все гости были в восторге,а самое приятное для меня это то,что бабушка оценила мои старания *__*
Ингредиенты для бисквита:
-яйцо-3 шт
-Сахар - 100 гр
-Мука - 60 гр
-Крахмал - 20 гр
-Какао - 30 гр
-Масло - 30 гр
-Красный пищевой краситель - 1 пакетик или 1 ч. ложка
-Мука - 60 гр
-Крахмал - 20 гр
-Какао - 30 гр
-Масло - 30 гр
-Красный пищевой краситель - 1 пакетик или 1 ч. ложка
Для крема:
-сливки-300 мл
-сахар-3 ст.ложки (сладкоежки могут добавить больше).
Способ приготовления:
1. Взбить желтки с половиной нормы сахара в светлый крем.Потом взбить белки до плотной пены,добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и пышности.
Смешать обе массы.
2.Всыпать в готовую смесь муку,крахмал и какао.
3.Размешать тесто от края к середине,опуская его в центр миски.
4.Добавить по краю растопленное сливочное масло и краситель.Перемешать по такой же технологии.
5.Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Но лично я решила воспользоваться старым методом и сначала немного промазала стенки формы маслом для того,чтобы пергамент хорошо пристал и затем присыпала мукой.
6.Выпекать 25 минут при температуре 175 градусов,проверяя готовность зубочисткой.
При этом я всё тесто разделила на 2 части,чтобы потом не мучаться с разрезанием коржа,а сразу получить 2 готовеньких.
7.300 мл сливок взбить,добавив сахар.Хорошенько перемешать и промазать торт.
Накрыть вторым коржом и промазать верх.
Можно украсить ягодами или сладостями,лишь бы фантазия не подкачала.
Я в роли декора взяла грамм 200 черной смородины,которая как никогда удачно разбавляла сладость своей кислинкой.
Надеюсь,сам процесс рождения этого чудесного торта доставит вам море положительных эмоций,как и мне.
Приятного аппетита *__*
Комментариев нет:
Отправить комментарий