понедельник, 9 июля 2012 г.

Яблочные оладушки.

Столь замечательное и столь простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным самого  заядлого пищевого вредину.
Готовьте смело и получайте яблочное наслаждение от каждого укуса!





Ингредиенты:

  • Крупные яблоки - 3-4 шт
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо - 2 шт
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки


Способ приготовления:



  1. Яблоки моем.
  2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
  4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
  5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.




2 комментария:

  1. Какие же они прелестные) возьму рецепт на заметку) обожаю яблочки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо *__*
      и при возможности приготовь,они стоят этого)

      Удалить