В день своего совершеннолетия хотелось порадовать себя и гостей каким-то очень особым,сладким и шоколадным тортом,который,естественно, приготовить должна была я.
Решила сделать торт со сметанным суфле и фруктами.Поэтому выбор свой я остановила на тортике,который готовила уже,но немного его усовершенствовать.
Получилось очень вкусно и сладко в меру,именно так,как и планировала)
Смотрите дальше фото и сам рецепт *__*
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
Для суфле:
800 г сметаны
1/2 ст. сахара
40г желатина
Глазурь:
200г горького шоколада
90 мл. молока
А так же 2 банана.
Готовим корж:
-Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
-Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
-Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
-Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
Теперь готовим суфле:
-Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
-А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
-Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
-Бананы помыть ,обсушить ,порезать колечками и выложить на бисквит.
-Выложить суфле,разровнять. Поставить в холодильник для полного застывания.
Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.
Решила сделать торт со сметанным суфле и фруктами.Поэтому выбор свой я остановила на тортике,который готовила уже,но немного его усовершенствовать.
Получилось очень вкусно и сладко в меру,именно так,как и планировала)
Смотрите дальше фото и сам рецепт *__*
Для бисквита:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки
Для суфле:
800 г сметаны
1/2 ст. сахара
40г желатина
Глазурь:
200г горького шоколада
90 мл. молока
А так же 2 банана.
Готовим корж:
-Белки отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену.
-Добавить сахар и взбить еще раз, до растворения сахара.
-Аккуратно ввести муку и желтки ,перемешать.
-Выложить в форму смазанную маслом и выпекать около 10-15 минут при 180гр.Готовый корж остудить на решетке.
Теперь готовим суфле:
-Желатин замочить в 50 мл воды,дать набухнуть.
-А пока взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
-Желатин поставить на огонь и растопить, не доводить до кипения. Тонкой струйкой влить в сметану и взбить до однородности. Дать сметане слегка загустеть до консистенции крема.
-Бананы помыть ,обсушить ,порезать колечками и выложить на бисквит.
-Выложить суфле,разровнять. Поставить в холодильник для полного застывания.
Глазурь:
После того как суфле застыло, растопить на водяной бане шоколад с молоком и полить торт,не вынимая из формы,убрать в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий