С тем,какой именно торт я буду готовить я думала долго и пересмотрела не один рецепт,который так и манил с фотографии своими воздушными коржами,густым кремом и шоколадной глазурью.
И так,мой выбор остановился на торте под названием "Баунти",который сочетал в себе обожаемый с детства шоколад и обожаемый с недавнего времени кокос. И я не прогадала!
Поэтому ниже вы найдете рецепт этого прекрасного кулинарного шедевра и фото в процессе и финальные,которые понравились многим и соблазнили на то,чтобы самим приготовить))
Наслаждайтесь :3
Для коржа вам понадобится:
И так,мой выбор остановился на торте под названием "Баунти",который сочетал в себе обожаемый с детства шоколад и обожаемый с недавнего времени кокос. И я не прогадала!
Поэтому ниже вы найдете рецепт этого прекрасного кулинарного шедевра и фото в процессе и финальные,которые понравились многим и соблазнили на то,чтобы самим приготовить))
Наслаждайтесь :3
Для коржа вам понадобится:
- 250 гр. масла или маргарина
- 200 гр. сахара
- 200гр. муки
- 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 3 ст.л. пудры какао
Для крема:
- 500мл. молока
- 6 ст.л. манной крупы
- 200гр. масла
- 200гр. сахара
- 200гр. кокосовой стружки
- для глазури 180 г молочного шоколада
Способ приготовления
Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите).
Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
Верхний корж смазать глазурью (растопить шоколад на водяной бане).
И ещё немного приятных фото *__*
Комментариев нет:
Отправить комментарий