четверг, 27 июня 2013 г.

Моё кокосово-цветочное 19 летие :3

С тем,какой именно торт я буду готовить я думала долго и пересмотрела не один рецепт,который так и манил с фотографии своими воздушными коржами,густым кремом и шоколадной глазурью.
И так,мой выбор остановился на торте под названием "Баунти",который сочетал в себе обожаемый с детства шоколад и обожаемый с недавнего времени кокос. И я не прогадала!
Поэтому ниже вы найдете рецепт этого прекрасного кулинарного шедевра и фото в процессе и финальные,которые понравились многим и соблазнили на то,чтобы самим приготовить))

Наслаждайтесь :3




Для коржа вам понадобится:
  • 250 гр. масла или маргарина 
  • 200 гр. сахара
  • 200гр. муки
  • 2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст.л. пудры какао

Для крема: 
  • 500мл. молока
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 200гр. масла
  • 200гр. сахара
  • 200гр. кокосовой стружки
  • для глазури 180 г молочного шоколада 
                                                              Способ приготовления

Приготовить тесто(все ингредиенты смешать), вылить тесто на промасленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,разрезать на 2 части(примерно 70 к 30 ну или это как как сами захотите).
Из молока и манки приготовить манную кашу. Масло отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.
Верхний корж смазать глазурью (растопить шоколад на водяной бане).







И ещё немного приятных фото *__*





Комментариев нет:

Отправить комментарий